您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

周丽急救志愿服务队携手东风40小学,开启医学启蒙课

时间:2020-04-13 14:24    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 胡杨婷 杨紫涵)4月11日,周丽急救志愿服务队携手十堰东风40小学在腾讯会议APP上开展了“新学期医学启蒙第一课”线上活动,将自己的医学知识传承给祖国的花朵们。

4月9日,周丽急救志愿服务队在湖北医药学院开展“医学启蒙在行动”线上活动,号召同学们分享自己求学中的启蒙故事、感想,或写下想对小学生说的话,为后期活动“医学启蒙第一课”做准备。活动发布后,引来全校同学们的激烈讨论,仅一日就收到了361条评论回复。

在收集和整理了医学生们的启蒙小知识和小故事之后,4月11日下午三点,“医学启蒙第一课”在腾讯会议APP上准时拉开帷幕,周丽急救志愿服务队的志愿者们为小朋友讲解了如何才能成长为一名合格的医生,还介绍了一些疫情期间出行返校的注意事项,并播放了两段小视频:钟南山、李兰娟两位院士对全国中小学生的寄语。在视频播放过程中,不断有小朋友在聊天框里回复到:“太伟大了”“好伟大”“中国加油”“打败病毒”。随后队员们为小朋友们展示了收集到的医学生寄语,还请来了湖北医药学院的两名学生志愿者分享自己的学医经历、体会,与小朋友们进行线上交流。

在最后的提问环节,小朋友们发散思维提出了各种各样的疑问。不少同学提的问题都与疫情有关,还有许多同学对医学方面的知识感到好奇,对于这些疑问,队员们都依次进行了解答,对部分谣言也进行了解释,并提醒小朋友不造谣、不传谣。

经过本次活动,孩子们眼中的“白大褂”不再是冰冷的形象,而是温暖的、亲和的,他们也学会去理解医生、理解疾病知识,同时也在孩子们心中埋下了一颗种子,静待它破土而出的那一天。现在有我,未来有你。

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115