您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

致敬英雄,传情彩虹

时间:2019-11-25 18:26    来源:湖北医药学院第一临床学院    作者:邱爽 卜梦冉    点击:

本网讯(通讯员 邱爽 卜梦冉)寒冬来临之际,湖北医药学院第一临床学院“彩虹”灾害医学救援志愿服务队20名队员于2019年11月21日下午先前往了郧阳革命烈士陵园,悼念伟大的革命先烈,之后前往香菇小镇为村民普及些急救和冬季预防疾病的知识及措施并为他们测量血压。

中午十二点,队员们集结在科教楼整装待发,一个小时后到达了郧阳革命烈士陵园。面对着革命烈士纪念碑,队员们表情严肃,先齐唱国歌,再向革命先烈默哀。之后,回顾了入团誓词、《团章》第七章,内心久久不能平静。接着队员们又赶往香菇小镇,在队员们为村民展示心肺复苏、烧烫伤包扎和前臂大悬吊等急救技能时,旁边的村民也跃跃欲试。一位老爷爷在学习心肺复苏时,一直找不到按压点,队员边演示边告诉他:“按压的位置在胸部中央靠下,就是这里。”爷爷看后马上就找到了按压点。接着队员说:“按压时身体要前倾,双臂伸直,就像这样。”爷爷试了一下,但手臂有点不自觉的弯曲,队员扶着他的胳膊纠正了他。结束时,他笑着对队员说:“谢谢同学们呀,我今天学了这个,以后要是遇到紧急情况,我也可以帮助他人了。”

缅怀先烈,传播知识。虽然只有短短的一个下午,但“彩虹”队员懂得了不仅要更加珍惜现在的幸福生活,更是明白了自己所肩负的责任——要将自己所学的专业知识传授给大众,服务社会,让更多的人受益。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115