您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【微力量】药学院志愿者走进阳光花园社区开展用药科普

时间:2019-11-25 17:32    来源:湖北医药学院药学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 赵文博)近日,药学院微力量青年志愿者协会赴阳光花园社区开展了“合理药膳,健康饮食”的志愿活动,志愿者们在阳光花园社区与社区居民们分享了合理药膳的小常识以及分析了合理药膳的重要性。

秋天,天气慢慢由热转凉、转燥,人体的代谢也渐趋平缓,养生进补也要依据这些规律进行。因此合理药膳就显得尤为重要,志愿者们了解了合理药膳对健康饮食的重要性,积极为社区成员宣传,宣讲合理药膳小常识,呼吁人们改善饮食,达到以食养生,以食疗疾的目的。既增强了社区居民的健康意识,也提升了志愿者们的专业技能。通过志愿者的讲解,社区居民对于药膳的认识有了更进一步的了解,活动结束后对各位志愿者赞不绝口。

志愿服务是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。“送人玫瑰,手有余香”,在奉献的同时,收获着精神上的愉悦与满足。期待微力量团队会在志愿者们的付出下不断成长,为社会贡献自己的一份力量!(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115