您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

护理学院:关爱老人,与爱同行

时间:2019-11-25 09:34    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 黄苗苗 胡杨婷)为在冬日给老人们送去快乐和温暖,11月16日下午两点护理学院19护本1班志愿者们在十堰市和众养老会所开展以“关爱老人,与爱同行”的主题活动。

下午三点志愿者们准时到达和众养老会所,在养老院负责人的安排下,志愿者们分为两组分别到三楼和四楼开展活动。此时恰好是爷爷奶奶们刚午睡结束去活动厅,大家一见面就热情问候,为爷爷奶奶捶背按摩。活动气氛在表演环节达到了高潮,志愿者们一起合唱和舞蹈,并且展示了太极,在此过程中一位曾从事文艺工作的奶奶表演了两三首独唱,还有一位老爷爷起身打拍和声。同时几位志愿者陪老爷爷们下棋对弈,还得到了围观爷爷奶奶的指点,气氛非常融洽。最后,志愿者们在爷爷奶奶用饭时间前几分钟和他们一一合影留念后不舍离去,本次志愿活动正式结束。

老吾老以及人之老,爱老、敬老、孝老是中华民族的传统美德,南丁格尔自成立以来积极关爱老人、关注社会,营造尊老敬老爱老的浓厚社会氛围,同时发扬了志愿服务精神,号召更多的人参与志愿活动。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115