您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

第一临床学院:【红色记忆】关爱留守儿童 弘扬红色文化

时间:2019-11-25 09:25    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 邓文洁)2019年11月23日2019康复1班志愿者来到十堰市星湖湾优特教育开展志愿服务活动,给这里的留守儿童分享红色小故事:长征经典战役——“四渡赤水”。本次志愿活动首次与班级特色主题“红色记忆”相结合,是班级志愿活动方式的一次创新。

活动开始,首先由志愿者辅导孩子们功课,大家在彼此交流中增进了感情。很快九点半到了,“红色记忆”主讲人张松同学这次讲的主题是“红军长征四渡赤水”,一渡赤水集结扎西,待机歼敌;二渡赤水回师遵义大量歼敌;三渡四渡赤水,向南突破乌江天险,调集兵力歼灭敌人。红色记忆活动结束后,我们志愿者与小朋友们进行了互动,小朋友们参与积极性高,活动气氛热烈。

本次志愿活动是与我们班特色主题“红色记忆”结合起来的首次尝试,本次活动取得了圆满成功,这次为我们以后举办志愿活动提供了一个借鉴。同时我们在这里呼吁:关爱留守儿童,给小朋友们一个健康成长的环境。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115