您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

护理学院:留下书香,带走灰尘

时间:2019-11-25 09:16    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 陈文静)为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导社会时代新风正气,11月16日上午九点护理学院2018护本2班志愿者们在图书馆开展了以“留下书香,带走灰尘”为主题的志愿活动,帮助图书管理老师整理书籍并清扫灰尘,减轻老师工作负担、方便同学借阅。

下午三点志愿者们到达文明广场集合,聆听注意事项。随后,负责人将志愿者们带到图书馆三楼,图书管理老师讲解了如何进行图书分类。在明白分类原则之后,活动负责人对志愿者进行分工,由四到五人整理一类图书。同学们在图书整理工作中体会到了图书管理老师的不易,相信同学们在接下来的学习生活中会更加体谅老师的工作,能够在借阅图书后自觉整理图书和维护图书馆卫生。

本次活动不仅让同学们明白了“奉献 友爱 互助 进步”的具体内涵,而且帮助了图书管理员清理书籍,扫除灰尘,体现了湖医药学子乐于助人的良好精神面貌,南丁格尔志愿服务队自成立以来一直坚持展开班级志愿服务,力求提高志愿者的质量和服务,班级志愿服务,一直在路上!(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115