您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

一院:春光美景 急救同行

时间:2019-03-26 20:32    来源:第一临床学院    作者:邱爽 甘玉兰 刘明霞    点击:

本网讯(通讯员 邱爽 甘玉兰 刘明霞)春暖花开的三月是外出游玩踏青的好时节,同时也是户外运动意外高发期。2019年3月26日,湖北医药学院第一临床学院彩虹灾害医学救援志愿服务队来到十堰市三堰客运站向客运站的工作人员及旅客们进行了一场宣传急救知识活动。

下午四点,“彩虹”队员们准时来到三堰客运站,在车站工作人员的引荐下,“彩虹”正式展开活动。活动伊始,主持人介绍了“彩虹”的发展史及急救医学的重要性。经过一番预热,本次活动的重点——急救技能教学正式开始。队员们首先向在场的工作人员及旅客们展示了心肺复苏术,“01、02、03......”队员们整齐划一的动作、让在场观众称赞不已。之后,队员们又展示了头部包扎、前臂大悬吊和海姆立克。在演示头部包扎时,队员们为了表现三角巾需扎的紧实,将饰演伤者的队员头上的三角巾使劲提起,原本坐着的“伤患”甚至被这股力量拉着挺直了腰,在场观众看到这一幕都不禁笑了。演示完毕后,许多车站的工作人员以及一些旅客都积极上前尝试。“脖子上的动脉到底咋摸呀?”“摸颈动脉为什么要摸那么久呀?”等等一系列问题不断被提出,队员们则在一旁耐心的解释教导。活动中,不少人学习了急救知识,甚至还和自己的“作品”合了影。本次活动也在这浓厚的学习氛围中到达尾声。

十分感谢三堰客运站的郑站长、任主任、项主任对本次活动的支持和帮助。在这趣味十足的活动中,“彩虹”将急救知识传递;在这温情满满的春日里,“彩虹”将热情关怀表达;在这和煦如风的三月里,“彩虹”更将雷锋精神传播。三堰客运站活动圆满结束,但“彩虹”的使命并未放下:从三月出发,去寻找更好的“彩虹”,春光美景,急救同行。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115