您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【南丁格尔志愿服务队】记忆褪去 爱意永存

时间:2018-09-26 08:34    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 吴怡)随着人均寿命的增加,老年痴呆症的患病率在逐年增长。正逢9月21日是“世界老年性痴呆宣传日”,湖北医药学院南丁格尔志愿服务队“蔚蓝丝带”小分队前往十堰市和众养老院开展志愿活动,讲解并教授老年人一些预防老年痴呆的小知识。

午休过后,养老院的老人们基本都齐聚在三楼活动区下棋、聊天来缓解空闲的下午,志愿者们的到来给这个活动室添加了一份欢乐。在短暂的交谈后,老人们很快与志愿者们打成了一片并积极配合志愿者做徒手操,从手指到手掌再到手腕,老人们都用心地学习每个步骤并多次询问志愿者徒手操的顺序。为训练老人们的视力,志愿者还特意准备了七彩图片让他们辨别颜色,老人们为了展示自己的反应力还相互之间进行了辨色比赛,看谁答得又快又准。知识宣讲活动结束后,为活跃现场气氛,志愿者与爷爷奶奶们进行了歌曲表演,一段段声情并茂的歌舞表演不仅从侧面透露出了老年人已逝的芳华,而且也展现出了老年人追寻向往的年轻心态。临走之前,一位奶奶对志愿者说“下次什么时候再来啊?你要是来我肯定还会认得你的!”

此次宣讲老年痴呆的志愿活动在一定程度上不仅让老人们认识到老年痴呆的危害、预防老年痴呆的重要性,而且也给老人们创造了更多的交流、活动机会,让更多的老年人老有所为、老有所乐。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115