您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【我们的节日】中秋佳节驻十堰 南丁格尔送便利

时间:2018-09-26 08:32    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 何朝阳)风含情丹桂香,中秋假期来临之际,回家、出行的人络绎不绝,火车站就是人们的起点或终点。为了让旅客们在回家或出行的道路上更加顺畅、让火车站的工作人员们减轻工作量,让更多的人度过一个轻松美好的中秋节,9月23日湖北医药学院护理学院南丁格尔志愿服务队“关爱流动花朵”小分队来到十堰火车站开展志愿服务活动。

雨后的十堰格外整洁,在阳光下也显得格外明亮。上午8时30分,志愿者们便踏着骄阳准时到达火车站,与工作人员协商好后便开始分工合作,各司其职。志愿者们在自动取票机处帮取票困难的旅客取票,维持进站秩序,提醒旅客进行包裹安全检查,在进站口帮助旅客们搬运和照看行李,引导他们找到上车地点,指明候车室洗手间的方向。这忙碌的背影显现出了志愿者为大众服务的极大热情,他们努力用自己的微薄之力去帮助需要帮助的人,他们用亲切的微笑和话语感染着来往的旅客,而旅客们面带微笑的一声声“谢谢”就是对志愿者们工作的认可。

节假日期间,来往旅客源源不断。南丁格尔志愿服务队为火车站的旅客们带去便利,帮助他们度过一个美好的中秋佳节。通过此次活动,湖医学子尽了自己能尽的社会责任和义务,做一些有意义的事情来回报社会,积极推动社会文明,为十堰增添温暖,为我们的文明大国注入更多的力量。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115