您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【南丁格尔志愿服务队】花样年华 别为溺水停下

时间:2018-09-20 10:14    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 谢慧铭)夏季和秋季是"溺水"的高发期,为了增强孩子们对溺水现象的了解与重视,避免意外事故的发生,湖北医药学院南丁格尔志愿服务队“关爱流动花朵"小分队于9月19日下午前往十堰市东风24小学进行了防溺水安全教育讲座。

志愿者们为本次活动准备了精美的PPT,向同学们讲解在水库、湖泊等游泳场所所存在的安全隐患、如何做好防溺水安全措施。为了增强本次活动的效果,志愿者还与同学们探讨了在紧急情况下如何进行自救和他救,有同学表示当紧急情况来临时要快速拨打求救电话并向周围大声呼叫,有的表示在受害者被救上来时可以让他们喝热水来升高体温、必要时进行人工呼吸等等。最后为检测同学们对防溺水知识的掌握情况,志愿者随机抽取了几位同学进行现场问答,同学们不仅快速回答了问题还提出了自己对于溺水后如何进行安全救助的其他看法。

青年是祖国的希望,通过本次活动,志愿者们为小朋友们传播了预防溺水、安全游泳的知识。举手之劳,却为他们今后的成长增添了一份爱的叮嘱,愿孩子们美好的年华,别为溺水停下。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115