您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

南丁格尔志愿服务队:两代相约 爱驻和众

时间:2018-09-17 15:14    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 吴怡)为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,9月15日湖北医药学院护理学院“南丁格尔”志愿服务队前往十堰市和众养老会所开展文艺表演活动,让老人们感受到欢乐的气氛。

尽管小雨淅淅,志愿者们准时到达养老院,两位奶奶欣喜地上前打招呼,还表示好长时间没看见志愿者们来做活动了。虽然许久未见,但彼此却很快熟络起来,有的陪老人聊天,有的和老人一起看活动关节的视频,有的还在一旁看老人打牌。短暂的熟悉之后,志愿者带来了一系列歌舞等文艺表演,一段《我的新衣》舞蹈看的老人拍手叫好,一首《粉红色的回忆》勾起了老人们的共同回忆,使得整个楼层歌声飞扬,而后几位老奶奶也活跃起来,即兴表演了两首歌曲,引得在座的老人纷纷拍手叫好。

老年人最缺的就是陪伴,哪怕只是简单的聊天、精心编排的歌舞表演也能让她们充满欢乐、绽放笑容。南丁格尔志愿服务队一直致力于用自己微薄之力给老人们带去更多的帮助,见证他们的快乐与满足。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115