您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文明播报
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文明播报 >> 正文

我校两名女职工被省妇联遴选为新疆孤困儿童的“爱心妈妈”

时间:2020-12-31 11:17    来源:湖北医药学院护理学院    作者:桂程君    点击:

本网讯(通讯员 桂程君)根据《省妇联关于做好2020年援疆工作的通知》要求,湖北省妇联于2020年11月初从开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动中,面向全省17个地市州和省直机关征集100个“爱心妈妈”,对口100个新疆孩子(家庭)。十堰市有两个名额,经过自愿申报和市妇联甄选、推荐上报,我校护理学院的张秀霞和桂程君两名同志成功与新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县的两名孤困儿童结对,他们分别是8岁汉族汉族小男孩潘*阳和12岁哈萨克族女孩娜依

两个孩子的共同特征是父母离异导致的单亲家庭,且均为父亲外出打工,孩子寄放其他亲朋处生活成为留守儿童。两名“爱心妈妈”通过电话、微信等多种方式与受助儿童及其家属、老师、当地妇联干部等进行了交流,根据前期沟通的情况,她们于近日纷纷给孩子们寄去了羽绒服、毛衣、保温杯、玩具等。按照省妇联的要求,两名“爱心妈妈”将长期开展帮扶工作,主要工作任务是与结对的新疆博州儿童保持通讯畅通,通过“恒爱行动”为对口儿童邮寄自己编织或购买的爱心毛衣(衣物),向远方的孩子传达祝福的信息;在特殊节日(六一、春节、生日、少数民族节日等)给对口的儿童传送祝福寄语,关心其成长等。

张秀霞3_副本_副本.jpg对接儿童_副本.jpg

据悉,省妇联是按照“身体健康,无不良嗜好,年龄在28-60岁的女性;有稳定工作,良好收入,具备较强的社会责任感,热心公益事业;充满爱心,具备一定家庭教育经验”的条件征集“爱心妈妈”的,旨在让新疆博州的孩子们切实感受到社会主义大家庭的温暖和民族大团结的氛围,让爱心和温度“打破空间和时间的局限,以‘无限’之‘线’编织成人与人、家与家之间的‘同心结’”。(编辑 徐秀娟)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115