您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文明播报
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文明播报 >> 正文

环境卫生立行立改 “洁美校园 ”共建共享

时间:2019-10-25 16:36    来源:湖北医药学院后勤处    作者:    点击:

本网讯(通讯员 赵峥)10月24日上午,校园创文环境卫生立行立改会在科教楼408会议室召开,后勤处科级干部、监管员、物业公司经理参加会议。创文专项整治副指挥长、副校长李云霞部署了整改工作。

本次会议既是整改会,也是动员会。后勤管理处处长惠震传达了“洁美校园靓车城”专项行动部署会会议精神,对校园环境“十大乱象”涉及后勤的事项提出立即整改要求。乱堆乱放物品经劝导仍不整改的,予以集中清理;垃圾桶破损、标志不全要及时更换,及时运送垃圾;对铲除不掉的楼道“牛皮癣”野广告要用涂料粉刷;对出租门店占道经营、出店经营要联合保卫处进行治理;对厕所设施损坏的及时维修,及时清理厕所卫生和野广告;对于污损的广告要及时移除;对于不文明的行为及时劝导。惠震要求要调动一切可以调动的力量开展创文工作,在以后的创文测评中坚决不能因校园环境卫生问题而丢分。

校党委常委、副校长、创文专项整治副指挥长李云霞严肃提出了本次被亮黄牌的恶劣影响,主动承担领导责任,同时要求后勤部门:一要高度重视,树立“天天都是创文日”“天天都是检查日”的紧迫感和责任感,排班到天,责任到人,不分节假日,做好创文整改和督导工作;二要彻底整改,迅速制定出整改方案和创文责任排班表,对校园环境“十大乱象”要下大力气、做大整改,行动速度要快,执行力度要大,付出精力要多,一周内要见成效,并经常性开展整改“回头看”;三要压实责任,严格落实工作职责和工作纪律,将创文整改纳入“不忘初心牢记使命”主题教育中,责任利剑高悬,避免被追责问责,在创文整改中工作不力的领导和企业要给予经济和信用惩处。李云霞指出,对于学校创文工作需要部门配合、共同发力的,要加强沟通、形成合力,共建共享“洁美校园 ”。(编辑 徐秀娟)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115