志愿品牌
当前位置: 首页 >> 志愿品牌 >> 正文

【专题实践活动】健康不断线 每周常相伴

时间:2022-08-03 21:44    来源:湖北医药学院组织部    作者:    点击:

本网讯(通讯员 赵峥)7月30日、31日,深受居民喜爱的吉祥社区党员服务“健康夜市”继续在吉祥社区新时代文明实践广场开展,湖北医药学院附属太和医院骨科康复中心、中医康复综合部分别承办义诊活动。湖北医药学院党委常委、组织部部长、吉祥社区党建专员张海蛟参加活动。

7月30日晚的“健康夜市”为附属太和医院颈肩腰腿疼专场义诊。湖北医药学院附属太和医院东院区副院长、骨伤康复中心三病区主任朱小虎,骨伤康复中心一病区主任王刚、二病区主任程建明、二病区副主任医师赵磊、三病区主治医师刘相濮等五位专家参加义诊。专家们为居民开展健康咨询,提供健康指导,教做颈椎操,指导康复训练。

7月31日晚,吉祥社区党员服务“健康夜市”——附属太和医院中医义诊专场如约开展。湖北医药学院附属太和医院中医康复综合部主任周立志、副主任李良明、主治医师谭彩玲、张安东、护士陈颖、曹桦等六名专家参加义诊。专家们为居民测量血压、把脉诊疗、贴三伏贴,教大家做好日常疾病预防和中医养生知识。

湖北医药学院作为鄂豫陕渝毗邻地区唯一的医学本科院校,如何在党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动中有效参与包联社区基层治理?吉祥社区党员服务“健康夜市”是一个有益的探索,湖北医药学院党委结合社区居民年龄结构和健康需求,发挥医疗科教临床资源丰富优势,调动十堰市三甲医院积极性,将医疗专家从医院门诊请进社区,让社区居民在家门口免费体验三甲医院医疗服务。吉祥社区党支部书记、居委会主任陈计刚说,“七月份湖北医药学院为吉祥社区奉献了八场周末医疗大餐,社区里医疗专家云集,社区居民周末逛‘健康夜市’已经形成习惯,广场上义诊、跳广场舞、举办文艺活动,居民的健康意识和精神生活较以前都有了很大的提高,社区的号召力、凝聚力都有了提升,感谢湖北医药学院和医院专家的辛勤付出!”(编辑 陈旭)